Соберу мечты по крошкам...

Любовь Дубкова
Соберу мечты по крошкам,
Утром – в дальнюю дорогу!
В приоткрытое окошко
На меня взглянула строго
Звёзд крылатых кавалькада.
Улетучилась бравада…
Никуда я не уеду,
Крошки падают с ладони…
По мерцающему следу
Не отправлюсь я в погоню
За безжалостной судьбою,
Разлучившей нас с тобою…

Я мечтаю осторожно,
Не сорваться чтобы с крыши.
Только это невозможно,
Если  я опять услышу
Позывные из эфира,
Из потерянного мира…
Я найду тебя, любимый,
За растрескавшейся гранью…
Чередой неуловимой
Годы быстроногой ланью
По тропинке мчатся млечной
К нашей встрече… бесконечной…

2010 г.