Кай и Герда

Крутихина Екатерина Николаевна
;кто такая я? что со мною?
едкий холод... губы бледны.
жизнь мне кажется лишь игрою,
где я больше не вижу сны.

перемешаны дни, планеты,
смыслы, тайны и дни недель.
жизнь проносится как комета.
будто Герде, одну метель

отчего мне судьба готовит?
я разорвана на куски.
жизнь застряла на полуслове.
Кай, зачем всё так? но руки

не подашь ты мне. сердце стонет.
всё разорвано. всё обман.
моя совесть и чесность.... тонет...
боль утянет меня в карман.

я пустая и всё пустое.
даже бедный сердечный Кай.
дорогой мой, так что ж со мною?
в миг последний мне руку дай