Ночью

Александр Ширяев 2

Когда прохладою июльской,
После полуденной жары.
Деревню молча ночь накроет.
Я тихо выйду из избы.
Присяду в тень большущей липы
На деревянную скамью.
И буду вслушиваться в звуки
Июльской ночи наяву.
Вот электричка в ночь помчалась.
По рельсам ускоряя бег.
Залаял где -то пес дворовый.
Прошел какой -то человек.
Вот слышен смех мужской и женский.
Гуляет видно молодежь.
Идут компанией не спешно,
Но разговор не разберешь.
И снова все вокруг затихло.
И только ночи темнота.
Повисла пеленой густою.
А в ней сплошная пустота.