По клавишам чудесный танец рук. -

Рина Ца Другая
По клавишам…чудесный танец рук….-
То врозь спешат,…то тянутся друг к другу….
Жизнь – Музыка вне клавишный наук,
Летящая по замкнутому кругу….

Рассыпан дождь из  клади вековой …..
Поёт для всех - кто верит,…кто безбожен…
Щебечет Лето в зелени густой….
Какой напев!... Воркует сердце тоже!

Мелькают дни…Возвышенней аккорд…
Уже листает ноты дама Осень…
И тонкий  пульс рябиновых аорт
Звенит багрянцем переспелым оземь…

Погасятся кленовые костры…-
Зима исполнит снежное пенальти…
И белые слетятся комары
На фонари…под музыку Вивальди…

Потом она - виновница Весна -
Споёт романс …как некогда бывало…
И под окно пернатая шпана
Слетится с голубого пьедестала -

Не даст мне спать!
…Чудесный танец рук -
По клавишам!… …Мы тянемся друг к другу!…
Жизнь – Музыка…Извне…Внутри…Вокруг,-
Летящая по замкнутому кругу............