Царица цветов!

Розалина Файзи
Я трепет в душе ощущаю,
Ароматы густых лепестков.
Закрывая глаза, попадаю:
В царство волшебных цветов.

Слышу в дали, заливаясь,
Песни звонкие ландыш поет.
И бархата листьев касаясь,
Иду по тропинке вперед.

Мне оды читают пионы,
И сказ говорят васильки:
Где-то на облачных тронах,
Восседают царицы-цветы.

И путь мне туда указали,
Кинув волшебный клубок,
Молчаливые белые каллы –
Строгих очертаний цветок.

Озеро лотосов я созерцаю,
Где сладко поют соловьи,
Там белые лилии с краю,
Раскинули стебли свои.

Плыву на кувшинке зеленой,
На берег лучистый, другой,
Там арки из розовых кленов,
Фиалки красы неземной.

И вновь по тропинке иду,
Дворец я встречаю богемный,
Там царицам, на чистом пруду,
Пишут хвалу хризантемы.

На троне больших облаков -
И из глаз посыпались слезы…
Я вижу царицу цветов,
Красивую стройную розу!

Она сидела в белой вуали,
Начиная свой дивный рассказ:
Боги покои мной украшали,
И быть царицею дали указ.

Свои тела они укрывали,
Отрывая мои лепестки,
Из моих бутонов рождалась,
Прекрасная богиня Лакшми.

В розу превратилась я в дар,
Белой пеной, покрыв Афродиту.
Боги дали свой чудный нектар,
Мои нежно обрызгав ланиты...

Вдруг, я от сна пробуждаюсь…
A вокруг вечерний неон.
Печально, но я понимаю,
Что это всего лишь был сон!