Необузданный синий простор...

Попов Александр Валерьевич
Необузданный синий простор,
Я спешу, я спешу насытиться
Свежим воздухом скал и гор,
Слушать тихий ночной разговор,
Что от зарева красного слышится.

Я люблю пятачки лугов
И деревьев косматые головы.
Разлетается зелень лесов
Сиплым криком разбуженных сов
И звенит о небесное олово.

Полевая желтеет ладонь
И струится волнистым потоком.
Солнца луч, как игривый конь,
Проливает свой нежный огонь
На равнину горячим соком.

Серебрится озёрная гладь
И, как будто не льётся, а сыпется.
Эту милую мне благодать
Ни на что не смогу променять,
Никогда не успею насытиться.

2010