в предвкушении чуда

Анатолийка
Небо цвета намокшей усталой сирени –
Скоро сумерки крыши накроют бесстрастно.
Жду знакомых шагов – молчаливы ступени –
Всё напрасно …

Ветер носит листву по дворовым дорожкам,
То бросает её, то баюкает нежно.
Силуэт я любимый ищу за окошком –
Безуспешно …

Засыпающий город меняется круто,
Фонари распускают бутоны помпезно …
Замираю в дверях в предвкушении чуда –
Бесполезно …