Бесповоротно молодость кончалась...

Дмитрий Богатов
Бесповоротно молодость кончалась,
Когда года неслись за сорок пять.
И времени почти уж не осталось,
Но ведь душа еще так хочет танцевать.

Но ве6дь в душе еще любовные порывы,
Тревожат сердце и ласкают грудь.
В глазах бездонных, будто поля нивы,
Так много жизни и не подруга грусть.

Когда чуть молодость порой забыта,
От денной суеты забот и бед,
Но маковка цветка еще полна, еще не скрыта,
Еще жива и не страшится этих лет.

Как солнца луч в закат встречается с луною,
Так годы в годы смотрят не страшась.
Коснуться молодости полную своей луною,
Как в ясный день, росса с землёй сродняясь.

И пить и пить сей эликсир молочной жизни,
И верить, что вопреки и вспять идут года.
Дышать и чувствовать, и позабыть о том, что ниже,
Глаза в глаза, любить сегодня, а не вчера.

Вчера упрямое к двери твоей еще не раз вернется,
Уста, алеющие дверь уже не отворят.
И с ревностью в твоей улыбке разобьется,
А звон годов всё в пепел превратят.

Еще, еще так хочется дыханьем,
Наполнить свежестью свой взгляд.
И жить лишь только вдохновеньем,
И пусть года седые не спешат….