Мой отчий дом!

Розалина Файзи
Своей могучею рукой
Держа за пазухой булат,
Ты открываешь город свой
Великий, славный Салават!

О, как родны твои бульвары,
Проспект, аллеи, фонари,
И даже голосистые базары,
И на асфальте колкие бугры!

И тихий парк, и пруд в печали,
И теплый сквер, осеннюю листву,
Дворы! Качели, что сломали –
Я беспрестанно все люблю!

И улиц шум, деревьев строй,
И легкий утренний туман.
У Белой вычурный построй –
Все это твой изящный стан!

О город ты – мой Отчий Дом!
О, как люблю я образы твои!
С моей ты юностью знаком,
И помнишь годы детские мои!

Нахлынут чувства новою волной
И не закрыть душевных врат…
Лишь ты один всегда родной,
Мой славный город Салават!