Приму, как праздник именинный

Рина Ца Другая
Листвы чуть - чуть коснулась медь…-
Прошла, как дым,  на Август мода…
Зазывно начала гореть
Рябиной страстною природа.

На солнцем выжженной земле
Всё меньше цвета-больше ссадин…
Грусть обозначилась в зрачке
У переспелых виноградин.

Устала виться повитель -
Скрывать архаику беседки…
На юг собрался журавель,
Паук повсюду  ставит сетки…

Тень от ракитовых аркад
Сползла ужом в речную воду.
Печально - скучен дачный сад-   
Поёт осеннюю рапсоду.

На бирюзовом лоскутке
Всё больше бледно- серых пятен,
Как будто небо -  в апплике…
...И вечер более прохладен.

Уходит Лето… Ну, и пусть
Бросается  в закат карминный!
Я Осень, падкую на грусть
Приму,как праздник именинный..............................