Меланхолия любви

Розалина Файзи
Горькая мысль гремучей змеей,
Снова проникнет в сердце мое,
Отравит меня ядовитой слюной,
И в душу вонзит жало свое.

Бессонница снова, покой отнимая,
Вселит в голову горечи шум.
Раз за разом опять выпиваю,
Чашу полную тягостных дум.

Пеленою тоски накроет глаза,
И отравит безвинную кровь.
Черная желчь. И седая слеза
Будет очи марать вновь и вновь.

И тело пронзит холодная дрожь,
Оставив шрамы кинжалом своим,
Плоть истекает, и утренний дождь,
Барабанит по венам моим…