Здравствуй, Русь!

Соловецкий Журавлик
Здравствуй,Русь под Есенинским Кровом!
Вот и я,вдоволь выплакав душу,
Разрешите,под вашим забором
Посижу,тишины не нарушу.
Мне берёзы счастливые снятся
Лишь во сне,в голубой поволоке.
Разучились мы с горя смеяться.
Жизнь под осень свернула с дороги.
Может здесь,моя русская песня,
Свой приют обретёт долгожданный.
И взмахну я крылом поднебесья,
Стану светом Есении славной.
А иначе к чему это сердце?
И терновые раны рассвета?
Здравствуй Русь!Я пришёл отогреться.
Твой печальник грядущего лета.