Страна берёзок белоствольных

Ирина Ландес
В стране берёзок белоствольных
Светло, там детства чистота.
Их ножки ситцем хороводным
В зелёный шум несут снега.

А ветки солнышко в ладонях
Легко кружат листвой шурша.
Всегда, в любые непогоды,
Волнуясь, светит их душа.

Душа России материнством
И тонкой прелестью полна.
ПриРодина* всё дарит кином*.
С берёз пророчит береста.

Зимой стоят сестрички-свечки,
В их тонких жилках бьётся пульс.
Весной, сбегая по насечкам,
Сок светлый открывает путь.

Вот лето красное запело,
И шелком зелени шурша,
Россия-Матушка, лелеет,
В просторах радость не спеша.


ПриРодина* - Неологизм Георгия Гачева (Российского философа): Природа + Родина в одном слове.
Кин* — это любой естественный цикл: один день, один год, тысяча лет. «Кином» майя также называли человека, Солнце, Планету, то есть кин — это любое целостное ...


Берёзки хороводные.
Томск.
Снимок от 30.08.2010 г.