Арбуз

Алевтина Данилова
Иду по городскому рынку
С большим арбузом я в обнимку.
Тяжёл же выбрала я груз,
Огромен,как луна,арбуз.

А на обочине дороги
Пакет вдруг SOS кричит в тревоге,
А я стою,разинув рот,
Кому достанется Джек - пот?

Чужих я денег не коснулась.
Домой я с радостю вернулась.
Разрежу свой зелёный груз,
Приятен,сладок он на вкус.

Воришка ими уж играет,
Купюры запросто таскает,
И забавляясь ветерок,
Бросает их у моих ног.

Мужчина шел, нерастерялся,
Схватив пакет, заулыбался,
Все без труда, какой улов!
В машину сел и был таков.