Не подходи - не дам

Вера Портнова
Мужик пошёл - от жадности тупеет!
Ведь кола с чипсами - для организма яд.
(Гляди-ка: от усердия потеет,
горчицу с перцем-солью ест подряд.)

Ты погоди, уймись, меня послушай:
Тебе на завтрак будет каждый день,
не кола с чипсами, а фирменные суши.
Да, прекрати ты лопать дребедень!

Я для тебя настряпаю ватрушки,
блины спеку, а в них икра горой.
…Но ты грызешь просроченные сушки,
не веря, что меня нашел, герой.