Кама

Владимир Александрович Маркин
перешептываются травы у берегов Камы
шепчут о вечном ветрам
слышны камлания шамана,
танцуем вокруг костра

плывут небесные купавы -
ключи у вестников зори
отмыкают звездные причалу -
на пирсе дремлют корабли

каленые спицы, прищурилось солнце
в глазах отразилась волна
частые звезды запутались робко -
ищут дорогу назад