Валетный стиш

Смехотрон
Диего Ривера

«Если!»
http://www.stihi.ru/2010/09/12/6972

Фонтан заброшенный не спит,
И в чаще спряталась Лилит,
Любовники уснули на скамейке ,
Аккордеон сгущает краски ночи ,
Тобой пропахла лунная беседка ,
Оракул прописался здесь бессрочно ,
Валетом листья желтые лежат,
Артисты новые на лестнице кружат .

И лишь весну тебе я завещаю,
Родную землю в честь тебя бросаю ,
И если ты вернешься в этот сад ,
Не оскверни дождем молитву чая ,
А лучше поцелуй взасос гранат .

----------------------------------------------

СмехОтроН

(ух ты! ах ты! любим мы гранаты!)))))

Ну, что ж Лилит, так скоро ночь пришла...
а с ней и дождь…
его-то я не чаял.
Но ты мне так помочь и не смогла
творить молитву сыра с крепким чаем.
Намазав круто масла на батон,
крещу его колбасными кружками,
а сверху – кетчуп!
Скажешь моветон?
А мы привыкли так крестить с дружками,
когда затеем утренний намаз
и, помолившись чашке с чёрным кофе,
начнём святое таинство колбас
метать в себя…

В надстрочном апострофе
летит валетом жёлтая листва,
она уж точно в том не виновата,
что взорвалась пустая голова
от поцелуев рёбрышек гранаты…