Их было 16

Александр Столяров-Стартер
Их было в том поле шестнадцать..
шестнадцать бесстрашных парней,
Умевших живыми с огня выбираться
И выйти сухими с морей....

тяжёлые тучи над ними повисли.
начался решающий бой.
стояли у всех в голове одни мысли:
вернуться живым бы домой.

вернуться живым и с победой в финале,
да родину мать защитить,
никто и не знал, что на этой поляне
им крови придётся пролить

дОма родные ребят ожидали,
Смотрели на небо с мольбой
И горькие слёзы ручьём проливали…
Скорей бы закончился бой.

Закончился он, отобрал много крови,
Но только исход не благой:
Шестнадцать семей убитые горем
Встречают ребят в цинковОй.

Горючее горе, погибли шестнадцать…
шестнадцать бесстрашных парней,
Умевших живыми с огня выбираться
И выйти сухими с морей....