Сон

Человек Вв Футляре
Я вижу край бескрайний и прекрасный,
Луга вокруг, нескошена трава.
Там воздух чист,
Как по утру роса!

Природа здесь с людьми дружна,
Как сталь и молот кузнеца.
И журавлиный крик с утра
Отсчёт начавшегося дня.
 
Не видел я его ни раз,
Но был знаком мне в этот час.
Он душу тронул чем-то мне,
И сердце замерло во мгле! 

Но тут в глазах темно вдруг стало.
С про соня сразу понял я,
Что это был всего лишь сон
Хотел который видеть я!