свой цвет не потерять Белый4

Игорь Кочергин
Себя вернуть,
    ввернуть в тугую осень...
Зашторивая окна свет включить
И обозначить новой меткой новый срок...
Пройти без УСТАРИ сны всех дорог,
На коих мне случалось побывать...
И лечь на жухлую траву - кровать
и раскрывать
разгадывать ее прикосновенья
Смятенье
желтых листьев жечь в кострах.

Развязывать узлы на венах рук,
Царапая при этом дней негодованье....
В тугую осень вновь себя ввернуть...
Запить лимонной кислотой сознанье
чтоб в желтых днях свой цвет не потерять.