Сонет X. Неделя в отчуждении прошла

Анна Коваленко Анциферова
Неделя в отчуждении прошла.
Со всем смирилась, вдаль смотрю бесстрастно.
В слезах я утешенья не нашла,
В вине искала истину  - напрасно.

Спасенье было в том, чтобы писать
Всей противоречивою натурой:
И, как Петрарка, Музу воспевать
И быть добропорядочной Лаурой

При всем при этом. И не для себя
Слагаются восторженные речи.
Но для того, чтобы душа, скорбя,
Могла бы дотянуть до личной встречи

Хоть в этой жизни, хоть на небесах.
Одна неделя ровно на часах.