Офицерский Вальс

Вячеслав Стерх
(из цикла "Ответ поручику Голицыну из далёких 2000-х лет")

Ах, как хочется просто лишь жить
И тебя, моя прелесть, любить.
Жизнь - мгновенье, Любовь - навсегда,
Но как ноет в тревоге Душа.
    
     Довелось в лихолетье нам жить,
     Безупречно Отчизне служить.
     Ангел мой, слезы Вам не к лицу,
     Я с тобой - помогу, чем смогу.

          Вальс, как сон,
          Глаз не открывай,
          А жизнь так прекрасна,
          Наш словно май.

          Только ты, Друг,
          Не унывай.
          Вместе мы будем,
          Лишь слово мне дай.

Милый Друг, посмотри внутрь себя,
Микрокосмос там, ты там и я.
В вихре вальса мы кружимся там,
Остальное приложится к нам.

     Нам бы только быть вместе сейчас,
     Остальное не важно для нас.
     Я целую ресницы твои,
     Милый Друг, ты себя береги.

          Вальс, как сон,
          Глаз не открывай. 
          А жизнь так прекрасна,
          Наш словно май.

          Только ты, Друг,
          Не унывай.
          Вместе мы будем,
          Лишь слово мне дай.

Наш Господь, Он Един, Он Велик.
Мы не сгинем в Нём, жизнь наша миг,
Не умрут Души наши, Друг мой,
И ещё мы станцуем с тобой.

     В вихре вальса, как в прежние дни,
     Мы танцуем последние дни.
     Ну а дальше нам вечность сулит
     Наш Господь - Он над нами стоит.

          Жизнь, как сон,
          Глаз не открывай.
          А вальс так прекрасен,
          Наш словно май.

          Только ты, Друг,
          Не унывай.
          Вместе мы будем,
          Лишь слово мне дай.

Ах, как хочется просто лишь жить
И тебя, моя прелесть, любить.
Жизнь - мгновенье, Любовь - навсегда,
Но как ноет в тревоге Душа.

     Довелось в лихолетье нам жить,
     Безупречно Отчизне служить.
     Ангел мой, мы победу свою
     Не упустим в неравном бою.

          Вальс, как сон,
          Глаз не открывай.
          А жизнь так прекрасна,
          Наш словно май.
         
          Только ты, Друг,
          Не унывай.
          Вместе мы будем,
          Лишь слово мне дай.