Путник

Дима Катаев
Не носил я на пальцах колец.
Никаких. Обручальных тем более.
Лишь на шее серебряный крест,
Да в груди сердце злое-доброе.
Что искал? - позабыл уж давно.
Или, может, не знал никогда?..
Так и есть, скорее всего...
Что же, снова вокзал, поезда?
Или хватит?.. Отъездил свое...
Я устал. Не уныл, но устал...
Не пойму, где твое, где мое...
И в какой стороне вокзал...