Тенью летняя ночь опустилась...

Попов Александр Валерьевич
Тенью летняя ночь опустилась,
Приласкала, укрыв под крылом.
Жаль, о чём мы мечтали – не сбылось.
То, что строим – уходит на слом.

Мы одно начинаем сначала,
Забывая, что делать с другим.
Жаль, чего мы хотели – не знали,
Чего знаем теперь – не хотим.

Всё однажды доходит до края
Утопая в бездонности вод.
Жаль, но чем мы живём – умирает,
Жаль, исправить нельзя ничего.

Мы когда-то с тобою простились
Но теперь не жалеем о том,
Что прохладная ночь опустилась,
Приласкала, укрыв под крылом.

2009