Что случилось

Ирина Семенова 2
По дороге шла устало Осень,
А в глазах слезинками дожди.
Этим утром милый ее бросил,
Словно позабыв о их любви.

Ведь еще вчера гуляли вместе,
Из росы снимали жемчуга.
Он дарил их как своей невесте,
И мечта за ними вслед плыла.

Звезды в небе им светили ярко,
Месяц им дорожку проложил.
Целовал ее он в губы жарко,
На ромашке счастье ворожил.

Что же вдруг случилось утром этим?
Просто ветер оборвал листву.
На рассвете он другую встретил,
В Осень превратив свою Весну.