родине

Татьяна Вендер
Я могла бы бродить до вечера
По полям переспелой ржи,
И отчизне дарить доверчиво
Свет души под названьем "жизнь".

Я могла бы - но это пройдено.
Догорела любовь дотла.
То ль меня потеряла родина.
То ли я её - не нашла.