Июльская тучка, поплачь обо мне

Осталась Ли
Июльская тучка, поплачь обо мне
спасительным ливнем – засохшей стране,
омой её раны, листву напитай,
слезами из сердца молитва чиста.

Раскатистый гром, сокрушенно вздохни
о многих грехах моих в разные дни,
зарницею вспыхни, как мысль о Суде,
которым воздастся всё это вполне.

И ранняя птаха (ещё не видать)
напомнит душе про любви благодать;
лицо освежит, налетев, ветерок;
всё Господа хвалит! Светлеет восток…