За взлёты нужно заплатить

Алекс Лорэйн
 Как думаете, люди становятся ангелами? Думаю нет...а крылья.. Крылья это крылья. У меня ими служат мои друзья, родственники и некоторые люди, помогающие вдохновляться. Сегодня был странный день. День, когда я поняла, что если я хочу, чтоб у меня "выросли крылья", придётся терпеть. Терпеть, как рвётся кожа на лопатках, терпеть, как растут новые кости и появляются новые проблемы с этим..."приобретением"..


Я хочу, чтоб увидели божьи творенья,
Как я буду с обрыва падать вверх, взлетать вниз;
Недостаточно сил, недостаточно веры...
Утонувший в осеннем порыве каприз.

Я иду по Фонтанке, а ветер мне в спину
Подгоняет, бросает в пучину себя.
И в один миг каким-то холодным порывом
Помогает почувствовать капли дождя.

Разбиваясь, впитались в лопатки
Ледяные осколочки звёзд,
И мой крик, душераздирающе гадкий
Как будто инфекцию в тело занёс.

Изогнувшись от внутренней боли,
Я, упав на колени, понять не могу,
Почему я стою в луже собственной крови,
В этом городе сером так просто умру?

Я не буду летать над тем тёмным обрывом?
Не смогу посмотреть вам так честно в глаза?
Но мне ветер всё тем же настойчиво-милым порывом
Прошептал : "теперь ты моя".

Желания так часто нами правят.
А я мечтала с птицами летать!
И, оттолкнувшись от земли ногами...
Взлетела, чтобы мечту достать.

Не думали, как больно растут крылья,
Когда у вас их не было и нет?
И надо приложить, возможно, все усилья,
Чтоб просто улететь от жизненных сует.

Я падаю, взлетая над обрывом,
Я вниз стремлюсь, тону под небосводом;
И мой друг, ветер, сил новых приливом
Дарует мне иллюзию свободы.