тихо тихо

Ася Чертовка
Раздаешь себя по кусочкам, монеткам, крошкам,
Улыбаешься, свернувшись потрепанной кошкой,
Играешься последними  жизнями неосторожно
К прохожим ласкаешься :" Капельку нежности можно?"
Бежишь за мечтами, кидаешься в новый омут
Наивно веришь, всем фразам "Тебя не тронут!"
И руки дрожат, глаза бегают так несмело,
Сейчас главное - бросить твердо: "Меня не задело.
Да мне все равно. Делай, что хочешь. Мне пофиг. Честно."
Понимая, что в жизни твоей мне уже не место.
Осознав, что ты для меня еще так много значишь,
я терплю, как могу и уже не скулю по-собачьи.
Собираешь себя из кусочков, монеток, крошек
Получаешь надежду из маленьких чайных ложек.
Все обиды копишь в груди. Внутривенно. Подкожно.
Я буду любить тебя. Незаметно и тихо. Можно?