Стихотворение о стихотворениях

Нежная Кукла
Как вышедшей из берегов
Моей души горячей всплески.
Как начертанья смытых снов
На древней и забытой фреске.

Там – символы, скроившие строфу,
Прошитую кровавой нитью мига,
Там – называла я – и назову
Прозрачность времени и безнадёжность крика!

В них – горечь глаз, сошедшая в чернила.
Надрывность звуков, сломленных в слова.
Где я сжимала сердце и вместила
В тетрадных клеток вечные снега…

Что строк моих отверженность кому-то?
В смертельном и бесславном пируэте букв?
И я, в кольце играющего спрута
Своей же боли, что давно мне друг…

2008г.