Кто её любил

Алла Пермякова
Развесив на ветвях намокший чёрный плащ,
На фонари косясь, бродила тьма хмельная.
А кто её любил – печален и пропащ.
Он свято верил в то, что ночь совсем иная.

Лишь сумеркам густеть – подгадывал он час.
Раздвинув серый цвет сияньем белокрылым
И снова запахнув движением плеча,
Вливался в осень… ждать. А та туман курила.

Диагнозом зимы была обречена
И уходя, листву роняла будто бремя.
Текли часы с дождём. За мглой спала луна.
Статичностью своей мироточило время.

Но приходил рассвет – умыт и слишком трезв.
Спеша навстречу дню, умел приметить мельком,
Что золото ветвей в стихи ушло вразвес.
А на скамейке – лист… янтарной карамелькой.

Продрогший от дождей, сипел осенний день
И к вечеру спешил – согреться чашкой чая.
В привычной суете он шлёпал по воде.
И ангел вслед глядел, стихами ночь встречая…
*

Приглашаю послушать песню: http://www.chitalnya.ru/work/159080/