Я понять не могу...

Попов Александр Валерьевич
Я понять не могу, почему всё так?
Почему мы не можем иначе?
Почему мы так любим грязь и бардак
Противный такой, свинячий?

Почему мы способны спокойно уснуть
В то время как всякий сброд 
Кормит пряником ягодным пьянство и блуд,
Кнутом погоняя народ?
Почему же не наоборот?

Куда едем, не видим.
Сплошной туман.
Хоть не видно ни чёрта – красиво!
Мы покорно идём, куда скажет план
И плевать, что идём не в Россию.

Почему на авось полагаясь дурак
Не верит в свои неудачи?!
Потому что так было.
Всегда будет так.
Мы, наверно, не сможем иначе. 

2010