Сонет, сотканный туманом

Сергей Анненков
Луг, околдованный зарею,
Курился дымкой голубой.
Свет солнца алой полосою
Нарушил синих туч покой.

И солнце, выйдя из-за балки,
Являя зрения обман,
Оставив с тучей перепалку,
Скатилось в луговой туман.

И ожил луг и воссиял,
И золотом туман играл,
И солнце стало взору в нем

Инопланетным кораблем.
И что-то было в этом всем.
И чуден мир, и мы живем.