От 60 - летних

Надежда Налетова Воронкова
(Пучеж,  юбилею школы)

Город  задумчивый  тихо  грустит,
В  нём  промчались  и  детство,  и  юность.
Вновь  с  деревьев  листва  облетит,
Чтоб  и  нам,  постаревшим,   взгрустнулось.

Пусть  немало  прошли  мы  по  жизни  дорог,
Погрустить  вместе  с  ним  мы  вернулись.
В  школе  нынче  звенит  юбилейный  звонок.
Мы  старинным  друзьям  улыбнулись.

Уроки  мы  все  помним,  что  в  жизни  получили,
И,  видя  эти  стены,  мы  веруем в  судьбу.
Она  нас  с  нашим  детством  надолго  разлучила,
Но  вот  дала  возможность  притронуться  к  нему.

Нам  трудно  уж  рассчитывать  на  встречи-
Труднее   и  труднее  стало  ждать,
Когда  попутный  с  Волги  дунет ветер,
И  мы  стремглав  примчим  сюда  опять…
30.05.2010