Малышка

Саша Клементьева
Ты идешь по дороге, малышка,
Словно взрослая – ровно и прямо.
А в глазах улыбается мама,
А в руках позабытая книжка.

Ты идешь, вырастая из платья,
И меняя с годами прическу,
Обжигаясь сгорающим воском,
Размышляя,ну может быть хватит?

А в глазах с каждым шагом все глубже
Неизвестное что-то таится.
Ты как взрослая, гордая птица...
Но малышка, замерзшая в стужу.

А в пустом коридоре, за дверью,
Кто-то ждет,  вырываясь на воздух,
Вспоминая манящие звезды,
Как и ты, постепенно взрослея.

Да не бойся ты,  дурочка, верь мне!
Есть места, ты найдешь их однажды,
Где вдвоем, и ни капли не страшно!
Там тепло и большие деревья...