Фотография

Попов Александр Валерьевич
Копаясь на полках книжного шкафа,
Ища уже точно не помню чего,
Нашёл позабытый альбом фотографий
И начал неспешно листать я его.

На первой странице – на первом же снимке,
Под зонтиком прячась от капель дождя,
Стояла девчонка с ненастьем в обнимку,
Глазами, как море, смотря на меня.

Я словно не помню, я словно не знаю,
Девчонки обманчивый ласковый взгляд.
Но будто теперь до конца понимаю
Любви быстротечной красивый наряд.

А, может, люблю? А, может, запомнил,
Чтоб только любимую не забывать?
А, может, я в сети бездушные пойман,
В которых любовь отродясь не поймать?

Не знаю, не знаю, возможно, наверно,
Тебя я узнал, чтобы что-то жило.
И, может, оно безгранично, безмерно?
А, может, что было, то было – прошло?


Бездушью не верю. Теперь не под силу.
Смотрю я на фото, любуясь, любя,
Тоскуя о времени ласковом, милом…

Я очень скучал без тебя.

2008-2009