осенний поезд

Екатерина Хэн Гальперина
на тихо шелестящее http://www.stihi.ru/2010/09/13/2516
Автор  - Нина Уральская
__________________________

усядусь я в осенний поезд
в купе рассеянного ветра
и понесусь в листве по пояс
обид мотая километры
тут проводник в венке  кленовом
и предлагает к мёду чаю
не отвечаю я ни слова
я тихо по тебе скучаю
несутся дни и полустанки
в наряде листиков кленовых
в купе подсели две цыганки
гадают мне на счастье снова
а осень щурится на солнце
а шелест   дней красив и робок
и просится как птах в оконце
но поезд .. он без остановок
придут и холода и  ливни
лишать и корма птиц и крова
и набирать в подолы сливы
не верь ты осени.. ни слова