Осеннее

Попов Александр Валерьевич
Снова осень летит
Над увядшей землёю.
Снова ночь, снова ты
Спишь не рядом со мною.

Видно так суждено,
В это сложно поверить.
Этот fatum давно
Караулил у двери.

Караулил и ждал,
Что осыпятся листья.
Словно белый металл
Раскалённые мысли.

В бессмысленных фразах, внутри пустоты,
Нигде ты не спрячешь, не скроешь,
Что новая ночь и новая ты –
Вы спите не рядом со мною.

2008-2009