Занимательная беседа. О поступке

Светлана Кабита
.........................."Когда с Души придётся отмывать
...........................Слепого равнодушия печать –
...........................Не поминайте лихом не пришедших
...........................Посильную вам помощь оказать".
....................................."Не поминайте лихом не пришедших"
..........................................Эндрю Фриз

Поступок наш по времени несётся
и бумерангом к нам же повернётся,
Не помешает думать наперёд,-
расплата непременно снизойдёт.
***

Напрасны будут все твои старанья,
когда ты, применяя пряник-кнут,
к душе проявишь просто невниманье,
а завтра - чрез тебя перешагнут.
***