Эликсир жизни

Елизавета Альционская
Я в жизни к многому стремилась:
К победам, радости, любви,
Себя надеждами кормила
С судьбой тяжелой vis-a-vis.

Теперь от счастья я летаю,
Сияя будто бы циркон,
И от надежд освобождаю
Свой ежедневный рацион.

Однако так сложились гены,
Что мне нужна для жизни цель,
Чтоб рушить головою стены
И пролезать в любую щель.

Была одна, уж так хотела
Иметь окрепших два крыла,
Но ощущаю то и дело,
Что от любви летать смогла.

А есть теперь еще другая...
Прожить желаю целый век.
Зачем? Я кратко излагаю
В последних строчках мой ответ.

Сто лет в любви прожить немного,
И я бы тысячу взяла,
Но душу мучает тревога,
Что мне и тысяча мала.

Сто лет с тобой прожить - секунда,
Несется времени буран,
И увлекает жизни грунта
Куски с собою в котлован.

Найти реликвию мудрейших
И жизни выпить эликсир -
Надеждой этой душу тешить
Уже давно старо как мир.

И я найду. Хватило б века,
Чтоб всю любовь мою отдать,
И дорогого человека
Счастливым сделать навсегда.