Кусочек неба лёг на ели

Таисия Шумова
Стеною ровной хвойный лес
Внушает восхищенье,
Тропинка вьётся в мир чудес,
Даря благоговенье.

Склонился низко ландыш гордый,
Вот, мухоморы-близнецы,
Рябинка гроздья держит бодро,
А вот, и вестники-гонцы.

Поляну солнце нежно греет,
Вселяя уважение,
Берёзка о весне забредит,
Храня в себе терпение.

Кусочек неба лёг на ели,
Окутал облаками,
Тропинка в счастье еле-еле
Вползает вместе с нами.

Поток воздушных ароматов
Улёгся здесь на каждый куст,
Тропинка в счастье и обратно
Уносит смех, приносит грусть.

Ковром листва смешалась с хвоей,
Узор немыслимый даря,
Тропинка в лес уводит…  Двое
Бредут по лесу… Ты и Я.