Бабье лето

Преображенная
вдохновил Сапронов

Зеленела взошедшая озимь,
Пряло солнце лучистую нить,
Сорок пятую встретила осень,
Чтоб пылать и гореть и любить.

Кто-то метко сказал: бабье лето,
Если осень светла и тепла,
Словно женщина, лаской согрета,
В сорок пятую осень вошла.

Рдеют спелые гроздья рябины,
Как огонь озаряют листву.
Эту осень и я полюбила,
Словно сказка она - наяву.

И плоды ее сочные, Боже!
Красота! А каков аромат?!
Благодарность рубина дороже,
А любовь слаще меда стократ.

Как люблю золотистые нивы,
Пожелтевшие листья берез,
Покрасневшее зарево ивы
И сиянье холодное звезд!

Как зарделись вдруг гроздья рябины,
А калина прекрасна до слез!
Я люблю даже сжатые нивы,
По ночам самый первый мороз.

Я люблю. Осень. Бабьего лета
Благодатью согрета душа,
И сияет мне добрым приветом
Разноцветно веселый пожар.

Коль прядет золотистые нити
Солнце, золотом вышив избу.
Я прошу вас друг друга, любите!
Бабье лето меняет судьбу!