Осень

Александр Сковердяка
Сентябрь. Тихо проникает осень,
Торжество её возможно-ль не признать?
Господь художником спустился наземь босым,
Сумел божественно, без кисти рисовать.

Тёмно-серые - угрюмые утёсы,
Им белы шапки скоро надевать,
Грустным ивам распустил Он косы,
К зиме над озером укладывает спать.

Ногами в изморозь Он превращает росы,
Руками - красит небо в голубую гладь,
А сердцем - золотит берёзы,
Златыми до снегов им осенью стоять.

Мужик сложил в стога покосы,
Сена хватит - в долг не занимать,
Сулит октябрь первые заносы,
Готов ноябрь зимушку встречать.

Творец художником спускается к нам босым,
Земле передаёт живую Благодать,
Пейзажи осени Он набросал нам просто горстью,
Своей "небрежностью" сумел очаровать.