На свете многое мы видали...

Александр Семов
По прочтении стихотворения Надежды Онищук "Пессимистам":
 http://www.stihi.ru/2010/09/12/8805

На свете многое мы видали,
Людскую честность и доброту.
Но очень горько, как у медали,
Плохую встретить нам сторону...

И ты в отчаянье и досаде,
Познав предательство, подлость, ложь,
Уже не веришь даже бумаге
С печатью жирной...и так живешь...

Но нужно верить, есть правда жизни,
Ты только чувствуй душой друзей.
И, посвящая своей отчизне,
Дела - поступки, дерзай смелей!

Конечно, трудно нам улыбаться,
Когда по нервам ударит зло.
Но, лучше с верой в любовь остаться,
Желаю чтобы вам повезло!

Ошибки жизни закалят душу,
И ты не глина - алмаза диск!
Сквозь шквал и ветер, мороза стужу,
Ты воздвигаешь свой "обелиск".

Пускай не виден он нам снаружи,
Зато в душе он твоей живет.
Тебе опорой по жизни служит,
Добро и счастье другим несет!

12.09.2010г.   23.55