Луна осенняя

Кэрролла
Год, давясь дождём, смывает смысл
С темнотой залитых тротуаров
Переливом водоструйных брызг
Улица слепит людей усталых

День прошел, и день другой догнал…
В осени дождя привычном шуме
Неопределенная луна
Кутается в чёрно-чёрной шубе

Холодно по осени и ей
Озарять дождливые просторы
Мраком преисполненных ночей
И  людей, торопящихся в норы