Страхи

Кэрролла
Здесь, где плачем все стены вымыты
Ожиданьем моим оклеены
Из горящего сердца вынутый
Уголёк остывает тлеющий

Позабытые-запылённые
Страхи душные, духи страшные
Стали тощие, заморённые,
Стали смирные, что домашние

А когда-то носились дикими,
Трансцендентными выли стужами
Ледяными когтями цапали
Душу нежную страхи душные

Здесь рассыпаны мысли веером
По всему пространству и времени
Уголёк прекращает тление
Ожиданьем со стен  лелеемый