До старости с надеждою

Екатерина Маркова-Байрач
Несчастный, терпеливый тот народ,
Который власти верит, как ребёнок,
С мечтой о счастье,  выпав из пелёнок,
До старости с надеждою живёт.

Отдав до капли молодость свою,
Жизнь, подчинив приказам и законам,
Глядит растерянно и удивлённо,
Не находя для старости приют.

Униженный безбожно и распят,
Идёт дорогой к смерти, проклиная,
Достигших, на горбу народа Рая,
Властителей и холуёв  подряд.
12.09.2010.Е.Маркова.