Алёна не отвечает взаимностью

Кирилл Галабурда
АЛЁНА НЕ ОТВЕЧАЕТ ВЗАИМНОСТЬЮ
Галабурда Кирилл

Хотелось себе же быть верным,
Но только со мной нет её.
Не раз презирал я всю скверну
Лакейства пред гнусным бабьём,

А нынче уже и не знаю,
Чей будет страшнее упрёк.
Ведь кто сам себя не прощает?
Любимой быть доброй не впрок.

Хоть зло над любовью смеялся,
Но это меня не спасло.
И чем я в итоге остался?
Во мне ли моё отжило?

Не стать ли скопцом, если хочет
Разврата навек не познать?
А может, душою порочной
С любимой моей торговать?

Не верю, что милой не нужен,
Я просто сказал не того.
Я смог бы себя поднатужить,
Отречься бы смог от всего.

А может, не смог бы. И выбор
Она совершит за меня.
А я бы сказал ей: «Спасибо,
Что мне на себя не пенять».

13.06.2010