Я был...

Татьяна Культина
Для конкурса "Нити Сознания"памяти Егора Летова и Янки Дягилевой"

"Я был в данном случае контролёром автобуса,
А может,и кондуктором.
Я спросил его:"Куда вы едете?"
"На край земли"-ответил он."
           Егор Летов

 ***
Я был в данном случае кем-то,
Кто душу продаст за билеты.
Трамвай а,быть может,автобус
Степенно уматывал в лето.
И ехал в нём кто-то куда-то
Туда,и обратно отсюда.
На тот край земли,где всходила
Луна как огромное блюдо.
И выл я по волчьи клаксоном,
И клацал по рельсам зубами.
А он отвечал в унисон мне,
Что наше останется с нами.