Запрещённая мечта

Кирилл Галабурда
ЗАПРЕЩЁННАЯ МЕЧТА

Галабурда Кирилл

Неужели ты довольна,
Что тебя я разлюбил?
Ведь тебя я добровольно
Божеством превозносил.

А теперь же отвращенье
Мне помехою твоё:
Чуть лишь образ твой бесценный
В утешение придёт

Чуть его я обласкаю,
Чуть пожалуюсь ему,
Как мгновенно понимаю,
Что чем крепче я сожму

Свою милую в объятьях,
Тем останется немей.
Буду долго ожидать я,
Пока вдруг наскучит ей

Пребывать в оцепененьи,
Чтоб ожить для шутовства.
Мне придётся извиненья
Ей в потеху распевать,

Что посмел её затронуть,
Замарать её собой.
Осознанье это стоны
Не даёт глушить мечтой.

Ночь на 03.09.2010